МСК+7 (495) 226-95-55 |  Юрий СПБ+7 (905) 226-95-59 |  Алексей
Оставить заявку
 
Фильтр параметров
Южная Америка

Боливия

Меню
4
Регион: Боливия

Рыбалка в боливийских джунглях на Золотого Дорадо. Быстрые дикие реки. Крупная и очень сильная рыба! Данное направление рассчитано на любителей ловли нахлыстом.

Боливия (исп. Bolivia, кечуа Buliwya, айм. Wuliwya, гуар. Volívia), официальное название — Многонациональное Государство Боливия (исп. Estado Plurinacional de Bolivia) — государство в центральной части Южной Америки.

Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу. Не имеет выхода к морю (крупнейшая по территории южноамериканская страна с такой особенностью), однако в 2010 году подписан договор с Перу о передаче в аренду на 99 лет небольшого прибрежного участка для строительства порта.

Площадь Боливии составляет 1 098 580 км². Она занимает 27 место в списке стран по площади после Эфиопии.

Боливия не имеет выхода к морю с 1879 года, когда она потеряла прибрежную область Антофагаста в Тихоокеанской войне с Чили. Однако выход в Атлантический океан у Боливии есть — по реке Парагвай, а 20 октября 2010 года Боливия и Перу заключили договор аренды, по которому на 99 лет Боливии передаётся небольшой участок берега для строительства порта. Таким образом, спустя 127 лет Боливия вновь получила доступ и к Тихому океану.

На территории Боливии представлено огромное разнообразие экологических зон. Западные высокогорья страны расположены в Андах, в том числе плато Альтиплано. Восточные низкие равнины включают в себя большие районы амазонских тропических лесов и Чако. Самая высокая точка страны — потухший вулкан Сахама (6542 м), расположенный в департаменте Оруро. Озеро Титикака расположено на границе Боливии и Перу. Самый крупный в мире солончак Уюни расположен в юго-западной части страны, в департаменте Потоси.

Наиболее крупные города Боливии: Ла-Пас, Эль-Альто, Санта-Крус-де-ла-Сьерра и Кочабамба.

Боливия имеет сухопутные границы с пятью странами: Аргентиной — 832 километра, Бразилией — 3423 километра, Чили — 860 километров, Парагваем — 750 километров, и Перу — 1075 километров.

Основная статья: Население Боливии
Основная статья: Боливийцы
Численность населения — 10,5 млн (оценка на 2013 год).

Годовой прирост — 1,7 % (фертильность — 3,1 рождений на женщину).

Средняя продолжительность жизни — 64 года у мужчин, 70 лет у женщин.

Этно-расовый состав — индейцы 55 % (в основном кечуа и аймара), метисы 30 %, белые 15 %. Проживают потомки русских староверов.

Языки — 37 официальных государственных языков (первое место в мире по количеству): испанский 60,7 %, кечуа 21,2 %, аймара 14,6 %; другие языки 3,6 %.

Религии — католики 59 %, Инканизм 15 %, Атеисты и агностики 12 %, протестанты (евангелические методисты, Ассамблеи Бога и др.) 11 %, Буддизм и другие 3 %.

Грамотность — 93 % мужчин, 81 % женщин (по переписи 2001 года); 97,5 % мужчин, 92,5 % женщин (по переписи 2012 года)

Республика. Глава государства и правительства — президент, избираемый населением на один 5-летний срок. С 22 января 2006 года — Хуан Эво Моралес. Президент возглавляет правительство, утверждает состав кабинета министров, является главнокомандующим вооружёнными силами.

Избранным считается кандидат, набравший абсолютное большинство голосов (более 50 % голосов). Если победитель не определён, парламент на совместном заседании обеих палат избирает президента из двух кандидатов, получивших простое большинство голосов.

По результату референдума в январе 2009 года об изменении конституции (введение привилегий для индейцев и введение госконтроля над экономикой) очередные выборы президента и парламента прошли досрочно, 6 декабря 2009 года. Моралес получил право баллотироваться на второй президентский срок и одержал на выборах уверенную победу (свыше 60,01 % голосов).

Двухпалатный парламент — 36 сенаторов и 130 депутатов, избираются на 5-летний срок.

Согласно Economist Intelligence Unit страна в 2018 была классифицирована по индексу демократии как гибридный режим.




Здесь должно быть описание

Бурый паку
Бурый паку
Pacu/ Cachama/ Gamitana
лат. Colossoma macropomum
Бурый паку (лат. Colossoma macropomum) — вид пресноводных лучепёрых рыб из подсемейства пираньевых (Serrasalminae) семейства харациновых (Characidae) или (по другой классификации) семейства пираньевых (Serrasalmidae), единственный вид в роде Colossoma.

Бурый паку является крупнейшим представителем харациновых в Южной Америке, встречается в бассейне рек Амазонка и Ориноко. В длину достигает 108 см, но обычно около 70 см, масса до 40 кг. Внешний вид рыб этого вида напоминает пираний, тело высокое, сжато с боков, глаза большие. Цвет — от чёрного до серого, с вариациями. Около 10 % массы тела составляет жир. Рыба имеет квадратные зубы, что делает их невероятно похожими на зубы человека. Вместо того чтобы пронзать клыками жертву и разрывать её, паку прокусывает тело добычи насквозь, отрывая куски тела. Рыба своими челюстями может легко раскалывать орехи.

Бурые паку держатся, как правило, поодиночке, молодь потребляет зоопланктон, насекомых, улиток, взрослые рыбы — в основном растительноядны, питаются фруктами и другим кормом растительного происхождения. Молодые особи держатся в чёрных водах реки до полового созревания. Бурый паку распространен в аквакультуре, имеет хороший иммунитет и переносит низкую минерализацию воды.
Золотой дорадо
Золотой дорадо
Golden dorado
лат. Salminus brasiliensis
Семейство: Харациновые
Род: Харациновые
Тип: пресноводная
Образ жизни: пелагический
Тип питания: хищный
Ареал обитания: бассейн Атлантического океана
Описание:  Крупный хищник Амазонии. Несмотря на название, никакого отношения к одноименным морским рыбам он не имеет. Относится он к харациновым и является скорее родственником африканской тигровой рыбы. А свое название получил от легендарного El Dorado, по ассоциации с его золотом.

Внешний вид:  Большая голова с мощными челюстями, усеянными острыми зубами. Наименование рыба получила за свою ярко выраженную золотистую окраску. Достигает метра длины и 30 кг веса, впрочем, обычный размер - 3-4 кг.

Среда обитания и особенности поведения:  Обитает в теплых пресных водах Бразилии, Парагвая, Уругвая, Боливии и северной Аргентины.

Особенности питания: Золотой дорадо является активным хищником, поедающим рыбу, земноводнвх, рептилий и даже небольших птиц.

Золотой дорадо – теплолюбивый и агрессивный хищник аргентинских джунглей. Стоит сказать, что ареал распространения рыбы не ограничивается одной лишь Аргентиной, но опираясь на собственный опыт, мы можем говорить об этой стране, как о месте ловли самых крупных дорадо. В местах обитания этого представителя хищных рыб существует целая рыболовная культура, посвященная именно целенаправленной ловле этого сильного и яростного противника. Прекрасные физические данные и размеры, которых достигает дорадо даже в небольших тропических реках, позволяют получить от этой рыбы чудовищное сопротивление и неутомимость во время вываживания. Выносливость соперника заставляет приезжать сюда многих увлеченных рыболовов со всего мира, желающих испытать свои силы в ловле «речного тигра». Именно так ещё называют золотого дорадо. Оказавшись на крючке, он с силой тигра попытается вернуть свободу и избежать встречи с человеком.
Сом Cуруби
Сом Cуруби
Surubim
лат. Pseudoplatystoma coruscans
Сомы суруби или Cachara, как и многие из них, как правило, населяют крупнейшие реки, каналы, где они склонны оставаться на максимальной глубине. Также могут быть замечены в озерах, в затопляемых лесах во время наводнений. Суруби были замечены под кувшинками водяных лилий, в подводных зарослях растений, в болотах, больших реках и лагунах.

Суруби очень крупные особи, обитающие в Южной Америке в бассейнах рек Амазонка, Сан-Франциско и Парана.

Они предпочитают как быстрые течения, так и спокойные воды.

У суруби отличительная внешность: по всей спине протягиваются вертикальные черные линии к брюху, которые, чем ниже, тем уже. Само туловище серого цвета до боков, брюхо белое. Вокруг полос, которые делают окрас сома тигровым, мелкие черные точки, которые также рассыпаны по всем плавникам. Из-за многочисленных вариаций полос его легко можно спутать с тигровым суруби. Голова приплюснутая и широкая, но уже, чем у тигрового суруби.

Суруби – это миграционная рыба, поскольку преследует свою добычу, которая перемещается во время сезона дождей.  Самки обычно передвигаются быстрее, чем самцы. Сомы охотятся в ночное время, хотя их можно встретить и днем, но они не настолько активны в этот период. Они – оппортунисты и потребляют в пищу как рыбу, так и ракообразных.

Суруби очень сильный и хитрый противник. Во время поклевки пытается спрятаться в водяные заросли, из-за чего его бывает непросто вытащить.