МСК+7 (495) 226-95-55 |  Юрий СПБ+7 (905) 226-95-59 |  Алексей
Оставить заявку
 
Фильтр параметров
Южная Америка

Аргентина

Меню
4
Регион: Аргентина

Рыбалка на Золотого Дорого в чистейших водах притоков реки Парана. Только представьте: в дали от цивилизации, национальный парк, профессиональные рыболовные гиды, роскошная аргентинская говядина и широкий ассортимент вин. Вот это рыбалка!

4
Регион: Аргентина

Ловля трофейной морской кумжи с размещением в рыболовном лодже премиум класса.  Трофейные экземпляры весом до 16 кг! Рыболовные традиции на протяжении 35 лет.

Аргентина (исп. Argentina), официальное название — Аргентинская Респиблика (исп. República Argentina) — второе (после Бразилии) по территории и третье (после Бразилии и Колумбии) по населению государство Южной Америки, состоящее из 24 административных единиц — 23 провинций и федерального столичного округа Буэнос-Айрес.

Аргентина входит в десятку крупнейших стран в мире. Она занимает юго-восточную часть материка Южной Америки и восточную часть архипелага Огненная Земля.

Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана.

Берега изрезаны мало, лишь эстуарий Ла-Платы врезается в сушу на 320 километров. Территория Аргентины вытянута в меридиональном направлении. Наибольшая её протяжённость с севера на юг составляет 3,7 тысяч километров. Большая протяжённость морских границ сыграла важную роль в развитии внешних экономических связей Аргентины.

Площадь 2,8 млн км² (без Фолклендских, или Мальвинских, островов, оспариваемых Аргентиной и Великобританией). Она лишь немного крупнее Казахстана и занимает 8-е место в мире по площади.

Природа Аргентины разнообразна вследствие большой протяжённости с севера на юг и различий в рельефе. По строению поверхности страну можно разделить примерно по 63° з. д. на две половины: равнинную — северную и восточную, возвышенную — западную и южную.

Вдоль всей западной границы Аргентины проходят Анды — крупнейший горный массив Западного полушария, сложившиеся в основном во время альпийского горообразования. Они отличаются сложностью и разнообразием геологического строения.

На северо-западе, между северной границей страны и 28° ю. ш., на высоте 3000—4000 м лежит обширное замкнутое вулканическое плато Пуна. Горы, обрамляющие Пуну с востока, поднимаются до 6500 м. Их увенчивают снежные вершины невадос.

Южнее Анды резко сужаются. Наибольшей высоты достигают они в центральной части (между 32° и 37° ю. ш.), где преобладают альпийские заострённые формы рельефа. Здесь поднимаются увенчанные мощными снежными шапками самые высокие вершины Южной Америки: Аконкагуа (6962 м), Тупунгато, Мерседарьо. Сочетание разнообразных форм рельефа с различной цветовой гаммой склонов и снежным нарядом гор создаёт особую красоту горных ландшафтов Анд.

На севере, от северной границы до 29° ю. ш., и до реки Параны на востоке расстилается равнина Гран-Чако (25-50м), заполненная обломочным материалом и аллювиальными наносами.

Междуречье Параны и Уругвая — это в основном равнинная область, сложенная красными песчаниками и мергелями, перекрытыми толстым слоем глинистого аллювия и лёсса. Северная часть области представляет собой лавовое плато, являющееся частью лавового плато Бразильского плоскогорья.

Центральная часть Междуречья — плоская заболоченная низменность. А юг — всхолмлённая равнина, пересечённая песчаниковыми грядами — кучильяс. Аргентина расположена в трёх климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном.

Лето на юге страны холодное: средние температуры даже самого тёплого месяца (января) +15 °C. «Полюс жары» в Аргентине — тропическая область Гран-Чако на севере. Летом воздух там прогревается до +30…+40 °C, а зимой средние температуры достигают +17…+20 °C. Годовое количество осадков убывает на равнинах с востока на запад с 1400—1600 до 100—300 мм, в горах оно снова возрастает. Больше всего осадков получают восточные склоны Южных Анд (до 2000, а местами даже до 5000 мм в год), а из равнинных областей -Энтре-Риос на северо-востоке Аргентины (до 1600 мм в год).




Здесь должно быть описание

Золотой дорадо
Золотой дорадо
Golden dorado
лат. Salminus brasiliensis
Семейство: Харациновые
Род: Харациновые
Тип: пресноводная
Образ жизни: пелагический
Тип питания: хищный
Ареал обитания: бассейн Атлантического океана
Описание:  Крупный хищник Амазонии. Несмотря на название, никакого отношения к одноименным морским рыбам он не имеет. Относится он к харациновым и является скорее родственником африканской тигровой рыбы. А свое название получил от легендарного El Dorado, по ассоциации с его золотом.

Внешний вид:  Большая голова с мощными челюстями, усеянными острыми зубами. Наименование рыба получила за свою ярко выраженную золотистую окраску. Достигает метра длины и 30 кг веса, впрочем, обычный размер - 3-4 кг.

Среда обитания и особенности поведения:  Обитает в теплых пресных водах Бразилии, Парагвая, Уругвая, Боливии и северной Аргентины.

Особенности питания: Золотой дорадо является активным хищником, поедающим рыбу, земноводнвх, рептилий и даже небольших птиц.

Золотой дорадо – теплолюбивый и агрессивный хищник аргентинских джунглей. Стоит сказать, что ареал распространения рыбы не ограничивается одной лишь Аргентиной, но опираясь на собственный опыт, мы можем говорить об этой стране, как о месте ловли самых крупных дорадо. В местах обитания этого представителя хищных рыб существует целая рыболовная культура, посвященная именно целенаправленной ловле этого сильного и яростного противника. Прекрасные физические данные и размеры, которых достигает дорадо даже в небольших тропических реках, позволяют получить от этой рыбы чудовищное сопротивление и неутомимость во время вываживания. Выносливость соперника заставляет приезжать сюда многих увлеченных рыболовов со всего мира, желающих испытать свои силы в ловле «речного тигра». Именно так ещё называют золотого дорадо. Оказавшись на крючке, он с силой тигра попытается вернуть свободу и избежать встречи с человеком.
Морская форель
Морская форель
Sea Trout
лат. Salmo trutta morpha trutta
Морская форель - это название, обычно применяемое к анадромным (или морским) формам куме или ручьевой форели (Salmo trutta), и ее часто называют Salmo trutta morpha trutta. Другими названиями морской форели являются sewin (Уэльс), peel или peal (юго-запад Англии), mort (северо-запад Англии), finnock (Шотландия), white trout/ белая форель (Ирландия) и salmon trout/ лососевая форель (в кулинарии).

Морская форель широко распространена в Европе вдоль атлантического и балтийского побережья, в Соединенном Королевстве и на побережье Исландии. Они не встречаются в Средиземном море, но встречаются в Черном и Каспийском морях и на севере до Баренцева и Карского морей в Северном Ледовитом океане. Кумжа/ ручьевая форель, внедренная в пресноводные водоемы Тасмании, Виктории, Новой Зеландии, Фолклендских, Кергеленских островов, Чили и Аргентины, образовала анадромные популяции, когда появился доступ к морской соленой воде. Анадромное поведение форели было зарегистрировано в реке Колумбия было зарегистрировано и её притоках в США и в канадских реках как на Тихом, так и на Атлантическом побережьях.

Морская форель имеет серебристую окраску со слабыми черными пятнами. Тем не менее, как только они возвращаются в пресную воду, они быстро приобретают стандартную окраску постоянно живущей в реке ручьевой форели/ кумжи, готовящейся к икромету. Отнерестившаяся форель снова обретает серебристую окраску, как только возвращается обратно в море после нереста. Взрослая особь форели имеет длину от 18 до 56 сантиметров (от 7,1 до 22 дюймов) и может весить от 9 до 24 кг (от 20 до 53 фунтов). У самцов в брачный период на нижней челюсти вырастет выпуклый, обращенный вверх выступ, называемый "крюк" (по-английски "куре"). В пресной воде спинка форели имеет оливковый цвет с коричневыми и черными пятнами, а брюшная сторона - от коричневого до желтого. На боках множество оранжевых и красных пятен со светло-голубой окантовкой. В морской воде рыба имеет серебристо-серые бока, серо-зеленуе спинку и белое брюхо. Как и у всех видов форели, морская форель имеет жировой плавник. Рыба обладает стремительными обводами в форме торпеды.

В среднем длина морской форели составляет 60 см, но они могут вырасти до 130 см в длину и весить до 20 кг при благоприятных условиях обитания.

Морская форель питается в основном рыбой, мелкими крабами и креветками.

Эта анадромная, мигрирующая рыба по форме и стилю жизни очень похожа на атлантического лосося. В море форель совершает длительные путешествия, а также заходит в верховья небольших рек, чтобы отнереститься. Во время этой миграции они могут преодолевать до 40 км в день.

Рыба, готовящаяся к нересту, обычно нежирна и должна много питаться, чтобы как можно быстрее повысить свой уровень энергии. После икромета рыба возвращается в море. Массовая смертность после нереста, характерная для некоторых видов лососей, не является распространенной среди этого вила форели. Вернувшись в море, рыбы вновь набирают вес и теряют коричневую нерестовую окраску.

Выжившая молодь морской форели обычно мигрирует обратно в море, чтобы питаться в устьях и прибрежных водах. Однако также известно, что взрослая коричневая форель, которая, возможно, провела несколько лет полностью в реке, может по какой-либо причине принять решение о переходе в море, чтобы вернуться в следующем году в виде гораздо более крупной (морской) форели с красивой серебряной окраской.

Во многих реках Центральной Европы морская форель была истреблена, потому что возведение на них гидроэлектростанций исключило возможность нерестовой миграции. Кроме того, многие нерестилища исчезли из-за затопления русел рек. Тем не менее, за последнее время популяция морской форели начала восстанавливаться в некоторых озерах и реках путем введения рыбопропускных сооружений (fish ladders) и обходных каналов вокруг гидроэлектростанций. Таким образом, нерестовая миграция была опять восстановлена, хотя и в ограниченном количестве.

Морская форель является популярным объектом спортивного рыболовста, а также является деликатесом сточки зрения кулинарии. Время запрета длится не менее трех месяцев в году в зависимости от правил управления рекой. В частности, так же как и лосось, морская форель защищена законом в системе рек Рейна и в большинстве немецких рек (за исключением некоторых северных немецких рек) круглый год.

Рыбалка на морскую форель в реках обычно успешна в ночное время, чаще всего ловят ее нахлыстом, но только когда реки очистятся. Морская форель очень пуглива, и в дневное время, как правило, прячется под берегами и затопленными корнями деревьев, и поэтому ее очень трудно поймать. Ночью они чувствуют себя более уверенно, выходя в основной поток реки, и этих рыб часто можно увидеть передвигающимися вверх по течению на мелководных участках в период с мая по ноябрь. Когда после сильных дождей реки мутнеют, морскую форель возможно ловить в течение всего дня с помощью искусственных приманок или блесен. Многие нахлыстовики согласятся, что ночная речная рыбалка на морскую форель может быть одной из самых захватывающих форм этого вида спорта, поскольку рыба попадается довольно крупная, вырастая до веса более 10 фунтов (5 кг).
Павлиний окунь
Павлиний окунь
Peacock Bass
лат. Cichla temensis
Павлиновый окунь (Cichla) - это род крупных цихлид, из отряда хищных пресноводных рыб, обитающих в бассейнах Амазонки и Ориноко, а также рек Гвиан в тропической Южной Америке. На английском языке их иногда называют по бразильскому имени tucunaré или по-испански pavon.  Несмотря на общее название и их поверхностное сходство, они не тесно связаны с другими рыбами, известными как окунь, такими как североамериканский окунь (Micropterus salmoides).

Павлиновый окунь - важная промысловая рыба, что привело к их случайному или преднамеренному проникновению в регионы за пределами их естественного ареала, как в других местах в Южной Америке, так и в теплых частях Северной Америки и Азии. Одиночные экземпляры были пойманы в других местах, в том числе в Австралии. [Будучи признанными в качестве интродуцированного вида, они могут стать инвазивными и нанести ущерб экосистеме из-за их очень хищного поведения, интенсивно питаясь мелкой местной рыбой.

Самый крупный вид в этом роде, пестрый Павлиний окунь (C. temensis), достигает до 14 кг (29 фунтов) в весе и до 1 м (3,3 фута) в длину, что делает его самым крупным видом цихлид.
Сёмга
Сёмга
Atlantic Salmon
лат. Salmo salar
Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.

Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами.

Проходная форма обитает в северной части Атлантического океана. Заходит на нерест в реки от Португалии и Испании до Баренцева моря.

Озёрная форма сёмги в России обитает в озёрах Кольского полуострова и Карелии: Имандра, системе озёр Куйто (Верхнее, Среднее и Нижнее), Нюк, Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал, Янисъярви, Онежское и Ладожское, в Европе — в Норвегии, Швеции, Финляндии.

Сёмга занимает весьма обширный ареал. Она распространена в Северной части Атлантического океана и западной части Северного Ледовитого океана. По побережью Европы на юге достигает Португалии, на северо-востоке — реки Кары. В России заходит в реки Мурманского побережья и Белого моря, Печору, реки Балтийского моря. Нагул, как правило, в море, где основным источником пищи служат стайные рыбы — килька, салака, сельдь, трёхиглая колюшка, корюшка и песчанка.

Нерест происходит в реках. Вошедшие в реку с нагула рыбы данного вида не питаются. Нерестилища сёмги располагаются в верхних и средних течениях реки на порожистых участках, обычно на перекатах, прилегающих к берегу. По характеру питания и гидрологическому режиму нерестилища разделяют на два типа: нерестилища с ключевым питанием, высокой температурой воды зимой (1—3°С), кратковременным ледовым покровом и нерестилища бесключевые, с температурой воды зимой около 0°С и устойчивым ледовым покровом. На нерестилищах первого типа выход молоди из нерестовых бугров осуществляется раньше, но молодь растет медленнее, чем на нерестилищах второго типа. Самые мощные природные нерестилища атлантического лосося в России находятся в реках Шуе, Умбе, Кеми.

Является объектом искусственного воспроизводства. Норвегия является мировым лидером в искусственном разведении этого вида лосося на бесчисленных морских фермах вдоль всего побережья.

Проектом приказа Минприроды России атлантический лосось – Salmo salar (пресноводная форма) предложен к внесению в список объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации (по состоянию на 1 сентября 2016 г.).

Генетически модифицированный атлантический лосось (англ. AquAdvantage salmon) был одобрен FDA в ноябре 2015 для продажи в США.
Трахира
Трахира
Trahira
Hoplias malabaricus
Трахира или аймара также известный как рыба-волк, рыба-тигр, гуабин или трахира, является хищной пресноводной рыбой из Центральной и Южной Америки характерного семейства Erythrinidae. Водится в Амазонии повсеместно, злющая и зубастая. В некоторых регионов достигает длины более метра и веса 10 кг.